الاقامة السياحية في تركيا

بعد التطور الكبير الذي حدث في تركيا ، خاصةً في المجال الاقتصادي الاستثماري ، و فتح السوق التركية لجميع الجنسيات الأجنبية فرص الاستثمار و التملك ، ازدادت طلبات الحصول على الإقامة بشكل كبير جداً لذلك أصدرت الحكومة التركية العديد من قوانين الإقامة للأجانب تتناسب مع وضع كل أجنبي ، و بسبب أننا شركة موجودة داخل الأراضي التركية و مجال عملنا مع الأجانب و السياح ، فنحن على تواصل دائم مع الدوائر الحكومية المختصة بقوانين الإقامات للأجانب ، فنحن نساعدكم ب الحصول على إقامة في تركيا ، و نوضح الإجراءات كاملة بكل شفافية ، لكي تتمكنوا من الحصول على الإقامة في تركيا بشكل نظامي ، و تتمكنوا من ممارسة حياتكم في تركيا بشكل نظامي بدون أي مشكلات

فوائد الاقامة السياحية :

  • تتيح لك الاقامة السياحية التركية الدخول والخروج من تركيا دون الحصول على فيزا او بدون دفع غرامة أو مخالفة
  • الحصول على رقم هوية لانها مطلوبة في الكثير من المعاملات الداخلية
  • شرط اساسي من شروط اقامة العمل الحصول على اقامة سياحية
  • فتح حساب مصرفي في جميع البنوك التركية والعالمية
  • تاجيل خدمة الجيش الالزامية بالنسبة للسوريين
  • تسهيل حركة التجار ورجال الاعمال وتاسيس شركات او اي عمل خاص
  • تسجيل فاتورة الكهرباء والغاز والمياة باسمك والحصول علي خدمات الانترنت
  • تساعد علي التملك العقاري او شراء سيارة او عمل رخصة قيادة تركية
  • تسهيل الحصول على الفيز لبعض الدول التي تشترط لمنحها للسوريين حصولهم على الاقامة التركية كالسعودية

 


ما هي شروط الحصول على الإقامة في تركيا و تجديد الإقامة في تركيا  و تكلفة الإقامة في تركيا ؟

لا بد من أخذ موعد الإقامة السياحية في المدة المتاحة بعد دخول تركيا مباشرة

أقل فترة يجب تواجدها  في جواز السفر هي 3 شهور بعد انتهاء فترة ختم الدخول


الأوراق المطلوبة للإقامة السياحية في تركيا

  • صورة جواز السفر
  • أربع صور شخصية ذات خلفية بيضاء
  • سوف نقوم نحن بتجهيز كامل الملف لكم والذي يتضمن
  • تأمين صحي داخل تركيا
  • حساب بنك داخل تركيا به 6 الف دولار بنسبة 90%غير مطلوب في الفترة الأخيرة  يوجد إمكانية توفير كشف الحساب في حال لم يكن متوافر مع العميل
  • حجز موعد للإقامة السياحية في تركيا
  • عقد إيجار مصدق من النوتر يوجد إمكانية توفير عقد الأجار في حال عدن توافره مع العميل
  • ورقة لا حكم عليه تستطيع إخراجها من عدلية اسطنبول من أجل الإقامة في تركيا بنسبة 90٪ غير مطلوبة في الفترة الأخيرة
  • بالنسبة للمواطنين حاملين الجنسية المصرية و القطرية لابد من ترجمة جواز السفر أو ما يدعى بشهادة اللقب
  • للأطفال تحت سن ال18 عام لابد من ترجمة شهادة الميلاد وتصديقها من النوتر

تكلفة استخراج الاقامة في تركيا كاملة :

تختلف تكلفة استخراج الاقامة السياحية في تركيا حسب عمر الشخص و هذه الرسوم تشمل التأمين الطبي و حجز الموعد و استخراج الرقم الضريبي أما الضريبة مقابل الحصول على الاقامة تختلف حسب الجنسية :

العمر التكلفة
من 1 حتى 18عام 150 ليرة تركي
من19 حتى 25عام 485 ليرة تركي
من 26 حتى 30عام 550  ليرة تركي
من31 حتى 35عام 680  ليرة تركي
من36 حتى 40عام 720  ليرة تركي
من41 حتى 45عام 830 ليرة تركي
من46 حتى 50عام 950 ليرة تركي
من51 حتى 55عام 1115 ليرة تركي
من56 حتى 60عام 1400 ليرة تركي
من61 حتى 65عام 1850 ليرة تركي

ملاحظات ونصائح من خليج ترك :

*مدة الاقامة مرتبطة بصلاحية جواز السفر

*اذا كانت مدة صلاحية جواز سفرك فيها عام و شهرين تأخذ اقامة لمدة عام

*اذا كانت مدة صلاحية جواز سفرك فيها 12 شهر تأخذ اقامة لمدة 10 شهور.

اسئلة شائعة حول الاقامة السياحية في تركيا

للخروج من المطار يجب ان تحصل على الكملك او وثيقة الكملك ثم تقوم بالتوجه الى شعبة الاجانب العامة وتقوم بالغاءالكملك او الوثيقة و تطلب اذن السفر وعند السفر تقوم بدفع مخالفة في المطار وتختلف قيمتها من جنسية لأخرى

يجب مراجعة شعبة الاجانب العامة في نفس منطقة السكن وطلب اذن سفر مع توضيح سبب السفر ويقوم الموظف بتقييم الوضع والرد اما بالقبول او الرفض

يتم الحصول على الكملك عن طريق التقدم بطلب اولي عن طريق شعبة الاجانب العامة والحصول على وثيقة تبدأ برقم 98 وبعد مدة تقريبية حوالي 6 اشهريستطيع الشخص الحصول على الكملك الرسمي والذي يبدأ بالرقم الخاص بالاجانب 99

يترتب على حامل الاقامة مخالفة عند مغادرة الاراضي التركية يقوم بدفعها في المطار وتختلف من جنسية لاخرى

حسب القانون الذي صدر  عن ادارة الهجرة كل الاقامات التي تم الوافقة عليها بعد تاريخ 13/8/2016 يستطيع حامل الاقامة البقاء خارج تركيا مدة مفتوحة وتم الغاء العمل بقانون 120 يوم السابق

التجارة على الذهاب!

اذا عجبك مقالنا لا تنسى تضغط مشاركة لأصدقاءك